Aviso de Privacidad
Imágenes y Medios, S.A. DE C.V.

Imágenes y Medios, S.A. de C.V., con domicilio en la calle Mariano Escobedo, número 1137 en el Centro de Monterrey, Nuevo León. ("Imágenes y Medios") es responsable del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales; para Imágenes y Medios es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Imágenes y Medios, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("Ley").

  1. Datos Personales o información personal

    Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles que nos proporcione para los efectos de recibir servicios, pueden ser:

    1. Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, forma de contacto preferida, dirección de protocolo de Internet o número único de identificación de su dispositivo, localización.
    2. Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico y teléfono del trabajo.
    3. Datos de educación como: Trayectoria educativa.
    4. Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.

  2. Finalidades y/o Usos de los datos personales

    Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para las siguientes finalidades:

    1. Los datos personales que Imágenes y Medios recabe serán usados para proporcionar los servicios que se hubieren contratado, así como para ofrecerle, en su caso, otros servicios diferentes a los ya realizados.
    2. Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para atender y dar seguimiento a las solicitudes o requerimientos de servicios públicos.
    3. Registrar y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.
    4. Realizar y almacenar un expediente físico y electrónico de los créditos asignados para cobranza por el tiempo que dure la relación contractual.
    5. Emitir informes periódicos respecto al status de los créditos asignados para cobro.
    6. Utilizar los datos personales de sus clientes para gestionar el pago de sus créditos en caso de mora o incumplimiento.

    Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad o en aquel que se ponga a su disposición.

  3. Otra información no personal que se puede recabar

    Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestro sitio web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de Internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

    Asimismo, se pueden utilizar "cookies", a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una "cookie" es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios. Es posible deshabilitar "cookies" en todo tipo de navegadores; para saber más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/

  4. Medidas de Seguridad

    Imágenes y Medios ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

  5. Transferencias de datos personales

    Imágenes y Medios únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Imágenes y Medios para cumplir con las finalidades descritas en el o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, Imágenes y Medios podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

    En caso de que Imágenes y Medios venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Imágenes y Medios los utilizaba.

  6. Derechos del titular de los datos personales

    El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos "ARCO") respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

    El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o al correo electrónico quierotrabajar@imagenesymedios.com.

    Los derechos ARCO consisten en:

    1. Acceso. Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Imágenes y Medios, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento. La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, Medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
    2. Rectificación. Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
    3. Cancelación. que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Imágenes y Medios. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
    4. Oposición. oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Imágenes y Medios.

  7. Modificaciones al Aviso de Privacidad

    Imágenes y Medios se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Imágenes y Medios. Imágenes y Medios pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.imagenesymedios.com o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

  8. Contacto

    Usted podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Comité de Protección de Datos de Imágenes y Medios ubicado en:

      Mariano Escobedo, número 1137 en el Centro de Monterrey, Nuevo León.
      contacto@imagenesymedios.com
Copyright © 2015 Imagenes y Medios, SA de CV